Banana Cake
Rabu, 01 Februari 2012
Bahan-Bahan :150 gram tepung terigu5 sendok makan susu bubuk krim1/2 sendok teh baking powder150 gram gula halus150 gram margarin, cairkan6 butir telur1 sendok makan TBM2 buah pisang ambon, haluskan1 buah pisang ambon, potong-potong
Cara Membuat :
Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin d bagian dalam, taburi terigu hingga rata.Campurkan terigu, susu bubuk krim, dan baking powder, aduk hingga tercampur merata.Kocok telur dan gula halus sampai putih.Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.Masukkan margarin cair, aduk merata.Tuangkan adonan ke dalam cetakan.Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan dan taburi dengan potongan pisang.Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna coklat kekuningan).Angkat dan sajikan.Tags: baking powder, buah pisang, butir, cara membuat, coklat, kocok, krim, kue bolu, pisang ambon, susu bubuk, tbm, terigu