Pecel Kediri
Sabtu, 01 Oktober 2011

tapi kalo di Kediri, sambel pecelnya agak beda2 dikit soalnya disertai juga sambal tumpang..sejenis sambal yang dibuat dari tempe mentah yang sengaja dibiarkan agak lama dicampur dengan macem2 bumbu seperti lombok, bawang, garam dan bumbu dapur lainnya.
malem hari banyak sekali berjejer2 banyak sekali orang jualan nasi pecel..mirip banget jalan
biasanya sampai jam 3 dini hari masih ada..suasananya enak banget..penjualnya gak pake bedak, cuman menggelar dagangannya di trotoar depan pertokoan yang udah tutup..yang jalas lebih terasa kekeluargaannya..dengan tempat seadanya pembeli hanya disediakan karpen atau tikar..tetapi asyik juga..bisa lesehan nyantai.. sambil lihat orang lalu lalang di jalan..
Sebagai piringnya biasanya dipakai pincuk yang terbuat dari daun pisang.. kemudian nasi
diatasnya dikasih aneka lalapan atau sayur – mayur yang telah direbus dulu..disiram dengan
sambal tumpang dan diberi peyek sebagai pelengkap, biasanya peyek kacang atau peyek
yang bikin asik lagi harganya sepincuk murah banget..hanya 3.000 rupiah..murah banget ya..
bisa tambah lauk telor bumbu bali, tahu goreng/tempe goreng, plus gorengan ditambah minuman gak sampai 10.000..murah banget ya..
Kayaknya enak tuh..boleh dicoba lho..??..