Pasta Panggang

Pasta PanggangUntuk 6 porsi

Bahan:

2 sendok makan mentega5 butir bawang merah, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus1 buah paprika merah, potong 1x1x4 cm1 buah paprika kuning, potong 1x1x4 cm150 gram brokoli, potong-potong50 gram kapri3-4 lembar daging asap, potong-potong200 gram pasta kering bentuk spiral, rebus, tiriskan300 ml susu cair1,5 (satu setengah) sendok makan tepung terigu200 ml kaldu3 butir telur, kocok lepas1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok teh garam50 gram keju cheddar parutDaun basil segar untuk taburan

Cara Membuat:

Panaskan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan paprika merah, paprika kuning, brokoli, kapri, dan daging asap. Tambahkan pasta yang sudah direbus, aduk rata. Taruh tumisan pasta dalam pinggan tahan panas, ratakan.Campur susu, tepung terigu, kaldu, telur, merica, pala, gula pasir, dan garam. Kocok rata. Tuangkan ke dalam pinggan berisi pasta. Taburi keju parut. Ratakan.Panggang dalam oven panas selama 20-25 menit hingga matang, angkat. Sajikan dengan taburan daun basil.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel