Buntut Goreng Karamel

Buntut Goreng KaramelBahan-bahan :

1 kg buntut sapi


2 cm jahe, memarkan


1 sdt garam


1 liter air


75 gr gula palem


100 gr mentega/ margarine


1 buah bawang bombay, potong besar panjang


2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm


2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm


2 sdm kecap inggris


1/2 sdt garam


1 sdt merica hitam kasar


300 ml kaldu rebusan buntut


1 sdt air jeruk lemon


minyak untuk menggoreng


Cara membuat :


1. Presto buntut dalam air yang dibubuhi jahe dan garam 20 menit sampai matang


2. Tiriskan buntut dan saring kaldunya.


3. Goreng buntut dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai berkulit.


4. Panaskan gula palem sampai larut. Masukkan margarine. Aduk rata. Tambahkan bawang bombay, cabai hijau dan cabe merah. Tumis sampai layu.


5. Masukkan kecap inggris, garam dan merica hitam kasar. Aduk rata. Tuang kaldu rebusan buntut. Masak sampai kental.


6. Tambahkan buntut dan air jeruk lemon, aduk asal terbalut rata. Sajikan



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel