BOTOK JAGUNG

BOTOK JAGUNGBahan:

3 buah jagung manis rebus, pipil150 gram teri medan100 gram daun katuk, rebus sebentar, cincang2 butir telur, kocok lepas250 cc santan4 siung bawang merah2 siung bawang putih2 buah cabai merah besar, iris serong2 cm jahe, iris3 lembar daun salam, iris1 cm lengkuas, iris1 cm kunyit, iris2 batang serai, iris bagian putihnya1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir


Cara Membuat:

Campur telur dengan santan, aduk rata.Masukkan jagung pipilan, teri medan, daun katuk, bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, daun salam, lengkuas, kunyit dan serai, aduk rata.Tambahkan garam, merica dan gula pasir, aduk rata.Ambil loyang persegi ukuran sedang, olesi margarin lalu isi dengan adonan. Kukus selama 20 menit hingga matang, angkat.Setelah agak dingin, potong-potong. Sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi


Energi: 231 Kalori / porsi



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel